Mainzer Rope Skipperin springt zur EM!

25.03.2024 12:32

Deutsche Einzelmeisterschaft und Einzel-Bundesfinale

Am Wochenende des 16./17.03.2024 versammelten sich die besten Rope Skipper*innen Deutschlands zur Deutschen Einzelmeisterschaft und dem Einzel-Bundesfinale in Dettingen/Erms.

Auch 7 Rope Skipperinnen des RhTB vom Verein TSG Mainz-Bretzenheim gingen hierbei an den Start. Am ersten Tag starteten Thea Killig und Elisabeth Quraishi in der Altersklasse 19+ sowie Frederike Jahn (AK 14-15) auf der Deutschen Einzelmeisterschaft. Während Thea in ihren Lieblingsdisziplinen 30 s und 180 s Speed super Leistungen zeigte und sich im deutschlandweiten Mittelfeld platzieren konnte, sammelte ihre Teamkollegin Eli vor allem im Freestyle Punkte, sodass sie sich in dieser Disziplin über Platz 14 von 30 freuen durfte.

Die größte Überraschung lieferte Frederike, die einen perfekten Wettkampf zeigte und sich damit nicht nur in der Disziplin Freestyle, sondern auch in der Gesamtwertung ihrer Altersklasse die Bronzemedaille sicherte. Mit dieser Leistung qualifizierte sie sich für die Europameisterschaften im Juli in Eger/Ungarn und darf Deutschland beim YOT vertreten! Außerdem belegte Frederike den 1. Platz im Deutschen Double Under Cup und durfte sich über einen großen Pokal freuen. Herzlichen Glückwunsch!

Am zweiten Tag starteten Marie Homp und Greta Gerlach (AK 14-15) sowie Sophie Knauer und Lilly Katev (AK 12-13) bei ihrem ersten Einzel-Wettkampf auf Bundesebene – dem Bundesfinale. Nach soliden Leistungen in den Speed-Disziplinen und einem 10. Platz von Greta in der Disziplin 30 s Speed, glänzten Sophie (Platz 4) und Lilly (Platz 7) bei ihrer Parade-Disziplin dem Freestyle und konnten sich über Platzierungen in den Top10 freuen.

Die Bretzenheimer Springerinnen bedanken sich bei allen Unterstützern, Eltern sowie Kampfrichterin Rabea Zimmermann für ihren Einsatz und blicken nun voller Vorfreude auf die Deutschen Teammeisterschaften am ersten Mai-Wochenende in Göttingen!